Almôndegas de Carne com Molho de Tomate
As Almôndegas de Carne com Molho de Tomate são uma clássica e reconfortante receita que agrada a todas as idades. Nessa receita, a carne moída é combinada com temperos, cebola, alho e outros ingredientes para formar pequenas bolinhas, que são cozidas em um molho de tomate caseiro saboroso.
O preparo começa com a mistura dos ingredientes para formar as almôndegas, que são então douradas em uma frigideira para realçar o sabor. Em seguida, elas são cozidas em um molho de tomate feito com tomates frescos, cebola, alho, caldo de carne e temperos, que confere um sabor rico e aveludado às almôndegas.
São uma opção versátil, podendo ser servidas com macarrão, arroz ou acompanhadas de pão fresco. É uma receita que remete a memórias afetivas e proporciona uma verdadeira comfort food para qualquer ocasião.
Com suas almôndegas suculentas e molho de tomate encorpado, esse prato é uma escolha perfeita para compartilhar momentos especiais à mesa com amigos e familiares, trazendo sabor e carinho a cada garfada. Experimente essa clássica combinação de sabores e se delicie com as Almôndegas de Carne com Molho de Tomate!
Receita de Almôndegas de Carne com Molho de Tomate
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho, acém, etc.)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para dourar as almôndegas
- Para o molho de tomate:
- 4 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o leite, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
- Modele pequenas bolinhas com a massa de carne e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure as almôndegas em fogo médio.
- Retire as almôndegas da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente os tomates picados, o caldo de carne, o sal, a pimenta e o orégano.
- Cozinhe o molho por alguns minutos até reduzir e ficar levemente espesso.
- Retorne as almôndegas à panela com o molho e cozinhe por mais alguns minutos até aquecerem e incorporarem o sabor do molho.
Dicas para preparar o Almôndegas de Carne com Molho de Tomate
- Se quiser um molho de tomate mais encorpado, adicione uma colher de sopa de extrato de tomate.
- Para um toque de doçura no molho, adicione uma colher de sopa de açúcar.