Almôndegas de Carne com Molho de Tomate

Almôndegas de Carne com Molho de Tomate
Almôndegas de Carne com Molho de Tomate. Foto: Site/Emporium Pax

As Almôndegas de Carne com Molho de Tomate são uma clássica e reconfortante receita que agrada a todas as idades. Nessa receita, a carne moída é combinada com temperos, cebola, alho e outros ingredientes para formar pequenas bolinhas, que são cozidas em um molho de tomate caseiro saboroso.

O preparo começa com a mistura dos ingredientes para formar as almôndegas, que são então douradas em uma frigideira para realçar o sabor. Em seguida, elas são cozidas em um molho de tomate feito com tomates frescos, cebola, alho, caldo de carne e temperos, que confere um sabor rico e aveludado às almôndegas.

São uma opção versátil, podendo ser servidas com macarrão, arroz ou acompanhadas de pão fresco. É uma receita que remete a memórias afetivas e proporciona uma verdadeira comfort food para qualquer ocasião.

Com suas almôndegas suculentas e molho de tomate encorpado, esse prato é uma escolha perfeita para compartilhar momentos especiais à mesa com amigos e familiares, trazendo sabor e carinho a cada garfada. Experimente essa clássica combinação de sabores e se delicie com as Almôndegas de Carne com Molho de Tomate!

Receita de Almôndegas de Carne com Molho de Tomate

Ingredientes

  • 500g de carne moída (patinho, acém, etc.)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para dourar as almôndegas
  • Para o molho de tomate:
    • 4 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de caldo de carne
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a cebola, o alho, o leite, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.
  2. Modele pequenas bolinhas com a massa de carne e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure as almôndegas em fogo médio.
  4. Retire as almôndegas da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. Acrescente os tomates picados, o caldo de carne, o sal, a pimenta e o orégano.
  7. Cozinhe o molho por alguns minutos até reduzir e ficar levemente espesso.
  8. Retorne as almôndegas à panela com o molho e cozinhe por mais alguns minutos até aquecerem e incorporarem o sabor do molho.

Dicas para preparar o Almôndegas de Carne com Molho de Tomate

  • Se quiser um molho de tomate mais encorpado, adicione uma colher de sopa de extrato de tomate.
  • Para um toque de doçura no molho, adicione uma colher de sopa de açúcar.

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