Carne Louca Desfiada com Pão Francês

Carne Louca Desfiada com Pão Francês
Carne Louca Desfiada com Pão Francês. Foto: Site/Receitinhas

A Carne Louca Desfiada com Pão Francês é um clássico da culinária brasileira, muito apreciado em festas, eventos e como lanche rápido. Nessa receita, a carne é cozida e desfiada, sendo temperada com um molho saboroso à base de tomates, cebola, alho e temperos. O resultado é uma carne macia e suculenta, cheia de sabores.

Para preparar a carne louca, basta cozinhar a carne de sua preferência (como lagarto, peito de frango ou carne de porco) com temperos e deixá-la desfiar naturalmente. Em seguida, é preparado um molho com os demais ingredientes e a carne é misturada ao molho para absorver todos os sabores.

A carne louca é tradicionalmente servida em pequenos sanduíches feitos com pães franceses, mas também pode ser acompanhada de arroz ou como recheio de tortas e salgados. É uma opção prática e saborosa para servir em diversas ocasiões, sendo uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares.

Com sabores marcantes e uma textura irresistível, a Carne Louca Desfiada com Pão Francês é uma ótima escolha para compartilhar momentos especiais com amigos e família, proporcionando uma experiência gastronômica deliciosa e acolhedora.

Receita de Carne Louca Desfiada com Pão Francês 

Ingredientes

  • 500g de carne (lagarto, peito de frango, carne de porco) cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Pães franceses para servir

Modo de preparo 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione os tomates e os pimentões e refogue até ficarem macios.
  3. Acrescente a carne desfiada, o molho de tomate, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  4. Cozinhe por alguns minutos para apurar o sabor.
  5. Desligue o fogo, adicione cheiro-verde picado e misture.
  6. Sirva a carne louca com os pães franceses.

Dicas para preparar a Carne Louca Desfiada com Pão Francês 

  • Utilize sobras de carne cozida para agilizar o preparo.
  • Adicione um pouco de pimenta ou molho de pimenta se preferir um toque mais picante.

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