Bife à Milanesa com Arroz e Feijão
O Bife à Milanesa com Arroz e Feijão é um clássico prato brasileiro, que combina a crocância e sabor do bife empanado com a simplicidade e aconchego do arroz e feijão. Nessa receita, os bifes são temperados, passados na farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca, antes de serem fritos até ficarem dourados e crocantes. O acompanhamento de arroz e feijão, tão tradicional na culinária brasileira, complementa o prato, proporcionando uma refeição completa e reconfortante.
É uma opção prática e deliciosa para o almoço ou jantar do dia a dia, que agrada a todos os paladares. É uma verdadeira comfort food, que remete à comida caseira e ao aconchego da cozinha brasileira. Experimente essa combinação clássica e desfrute de uma refeição saborosa e reconfortante.
Receita de Bife à Milanesa com Arroz e Feijão
Ingredientes
- 4 bifes de carne (como alcatra, coxão mole, etc.)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Arroz cozido
- Feijão cozido
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
- Passe cada bife na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca, empanando bem.
- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- Sirva os bifes à milanesa com arroz e feijão.
Dicas para preparar o Bife à Milanesa com Arroz e Feijão
- Para um bife mais suculento, não retire o excesso de gordura da carne antes de empanar.
- Experimente servir com uma salada verde para complementar o prato.