Bolo de maracujá com creme de avelã

Bolo de Maracujá com Creme de Avelã
Bolo de Maracujá com Creme de Avelã. Foto: Site/Cantinho Vegetariano

O Bolo de Maracujá com Creme de Avelã é uma receita irresistível de sabores. A acidez do maracujá se equilibra perfeitamente com a doçura do creme de avelã, criando uma explosão de sabores na boca.

A massa macia e úmida, enriquecida com a intensidade do maracujá, é a base perfeita para a cremosidade e o sabor marcante do creme de avelã. Cada fatia é uma experiência indulgente, perfeita para momentos especiais ou para agradar a si mesmo. Desfrute dessa delícia que é uma verdadeira festa para o paladar e uma celebração dos sentidos.

Receita de Bolo de Maracujá com Creme de Avelã

Ingredientes

Para o bolo:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de suco de maracujá (polpa com sementes ou concentrado)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o recheio e cobertura de creme de avelã:

  • 1 xícara de creme de avelã (Nutella ou similar)
  • 1/2 xícara de creme de leite

Para a calda de maracujá:

  • 1/2 xícara de polpa de maracujá (sem sementes)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água

Modo de preparo 

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo e o suco de maracujá. Misture bem.
  4. Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e suco de maracujá, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
  6. Leve o bolo ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  7. Enquanto o bolo estiver assando, prepare o recheio e cobertura de creme de avelã: em uma tigela, misture o creme de avelã com o creme de leite até obter uma mistura lisa e cremosa.
  8. Para a calda de maracujá, em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda levemente espessa.
  9. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  10. Corte o bolo ao meio, na horizontal, para rechear com o creme de avelã. Coloque a metade inferior do bolo em um prato e espalhe uma camada generosa do creme de avelã. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
  11. Regue o bolo com a calda de maracujá, deixando escorrer pelas laterais.

Dicas para preparar o Bolo de Maracujá com Creme de Avelã

  • Se preferir um bolo menos doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar na massa ou na calda.
  • Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de rechear e cobrir com o creme de avelã, para evitar que ele derreta.
  • Se desejar, você pode adicionar algumas sementes de maracujá por cima do bolo como decoração.
  • Armazene o bolo na geladeira, principalmente se estiver recheado com creme de avelã, para manter a consistência do recheio.

O Bolo de Maracujá com Creme de Avelã é uma opção deliciosa e sofisticada para desfrutar em ocasiões especiais ou para adoçar o seu dia. Aproveite essa receita e surpreenda-se com a harmonia entre o sabor cítrico do maracujá e a cremosidade da avelã em uma combinação única e saborosa!

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