Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango. Foto: Site/Receiteria

O Cheesecake de Morango é uma receita irresistível e deliciosa que combina a cremosidade do cheesecake com o sabor doce e suculento dos morangos.

É uma das variações mais populares desse clássico doce, proporcionando uma experiência gastronômica única e agradável.

Receita de Cheesecake de Morango

Ingredientes

Para a base:

  • 200g de biscoitos tipo maisena ou biscoitos de leite
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 200g de morangos frescos (ou mais, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (opcional, para adoçar os morangos)

Modo de preparo 

  1. Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de biscoitos, pressionando bem para compactar.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  5. Na batedeira ou com um mixer de mão, bata o cream cheese até ficar cremoso.
  6. Adicione o leite condensado, o suco de limão e a essência de baunilha ao cream cheese e continue batendo até obter um creme homogêneo e aerado.
  7. Despeje o creme de cheesecake sobre a base de biscoitos na forma.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o cheesecake esteja bem firme.
  9. Enquanto o cheesecake resfria, lave e corte os morangos em fatias.
  10. Se preferir os morangos mais doces, misture-os com o açúcar de confeiteiro para formar uma calda.
  11. Quando o cheesecake estiver pronto, retire-o da geladeira e cubra-o com as fatias de morango ou com a calda de morango.
  12. Volte o cheesecake à geladeira por mais alguns minutos para firmar a cobertura.
  13. Sirva o Cheesecake de Morango gelado e delicie-se com essa sobremesa irresistível.

Dicas para preparar o Cheesecake de Morango

  • Você pode variar a cobertura do cheesecake usando outras frutas frescas, como framboesas, mirtilos ou kiwi.
  • Para um toque de chocolate, adicione raspas de chocolate na cobertura do cheesecake.

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