Costela com linguiça na pressão

A costela com linguiça na pressão é uma receita de sabores em um prato único. A combinação da suculenta costela bovina com a saborosa linguiça resulta em uma mistura de texturas e aromas que enchem a cozinha de um perfume delicioso.
O processo de cocção na panela de pressão garante uma carne macia e que se solta facilmente do osso. Os temperos adicionados durante o preparo penetram na carne, conferindo um sabor rico e marcante.
Costela com linguiça na pressão
Ingredientes:
- 1 kg de costela bovina em pedaços
- 500g de linguiça calabresa ou paio
- 2 cebolas fatiadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão cortado em tiras
- Temperos a gosto (páprica, cominho, louro, pimenta, sal)
- Óleo para refogar
- Água.
Modo de Preparo:
- Tempere a costela com os temperos a gosto e reserve por alguns minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela por todos os lados.
- Adicione a linguiça cortada em rodelas e doure junto com a costela.
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e refogue por alguns minutos.
- Cubra os ingredientes com água, feche a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40-50 minutos.
- Após o tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e verifique o cozimento da carne.