Costela Suína com Molho de Cerveja e Mel

Costela Suína com Molho de Cerveja e Mel
Costela Suína com Molho de Cerveja e Mel. Foto: Site/Dom Manjericão

A Costela Suína com Molho de Cerveja e Mel é uma receita suculenta e cheia de sabores, que combina o delicioso sabor defumado da costela suína com o doce do mel e a complexidade da cerveja.

Esse prato é perfeito para um churrasco ou um almoço especial com a família e amigos, proporcionando uma experiência gastronômica única e irresistível.

Receita de Costela Suína com Molho de Cerveja e Mel 

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela suína em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cerveja (pilsen ou outra de sua preferência)
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional, para um toque defumado)

Modo de preparo 

  1. Tempere os pedaços de costela suína com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma panela grande ou frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  3. Adicione os pedaços de costela à panela e doure-os dos dois lados até ficarem bem selados. Isso ajudará a manter a carne suculenta durante o cozimento.
  4. Retire a costela da panela e reserve-a.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados e perfumados.
  6. Adicione a cerveja à panela e deixe ferver por alguns minutos, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados.
  7. Acrescente o mel, o molho de soja, o vinagre de maçã, as folhas de louro e a páprica doce (se estiver usando) à panela. Misture bem para combinar os ingredientes.
  8. Coloque os pedaços de costela de volta à panela, cobrindo-os com o molho de cerveja e mel.
  9. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 a 2,5 horas, ou até que a costela esteja macia e se soltando do osso.
  10. Durante o cozimento, vire os pedaços de costela ocasionalmente e regue-os com o molho para garantir que fiquem bem cobertos e saborosos.
  11. Quando a costela estiver cozida e o molho tiver reduzido e engrossado, retire as folhas de louro e sirva os pedaços de costela suína regados com o Molho de Cerveja e Mel.

Dicas para preparar a Costela Suína com Molho de Cerveja e Mel 

  • Se preferir um molho mais espesso, você pode retirar a costela da panela após cozida e deixar o molho reduzir um pouco mais no fogo alto.
  • Acompanhe a costela com uma salada fresca ou batatas assadas para complementar a refeição.

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