Costela Suína com Molho de Cerveja e Mel
A Costela Suína com Molho de Cerveja e Mel é uma receita suculenta e cheia de sabores, que combina o delicioso sabor defumado da costela suína com o doce do mel e a complexidade da cerveja.
Esse prato é perfeito para um churrasco ou um almoço especial com a família e amigos, proporcionando uma experiência gastronômica única e irresistível.
Receita de Costela Suína com Molho de Cerveja e Mel
Ingredientes
- 1,5 kg de costela suína em pedaços
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de cerveja (pilsen ou outra de sua preferência)
- 1/2 xícara de mel
- 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional, para um toque defumado)
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de costela suína com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela grande ou frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
- Adicione os pedaços de costela à panela e doure-os dos dois lados até ficarem bem selados. Isso ajudará a manter a carne suculenta durante o cozimento.
- Retire a costela da panela e reserve-a.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados e perfumados.
- Adicione a cerveja à panela e deixe ferver por alguns minutos, raspando o fundo para soltar os sabores caramelizados.
- Acrescente o mel, o molho de soja, o vinagre de maçã, as folhas de louro e a páprica doce (se estiver usando) à panela. Misture bem para combinar os ingredientes.
- Coloque os pedaços de costela de volta à panela, cobrindo-os com o molho de cerveja e mel.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 2 a 2,5 horas, ou até que a costela esteja macia e se soltando do osso.
- Durante o cozimento, vire os pedaços de costela ocasionalmente e regue-os com o molho para garantir que fiquem bem cobertos e saborosos.
- Quando a costela estiver cozida e o molho tiver reduzido e engrossado, retire as folhas de louro e sirva os pedaços de costela suína regados com o Molho de Cerveja e Mel.
Dicas para preparar a Costela Suína com Molho de Cerveja e Mel
- Se preferir um molho mais espesso, você pode retirar a costela da panela após cozida e deixar o molho reduzir um pouco mais no fogo alto.
- Acompanhe a costela com uma salada fresca ou batatas assadas para complementar a refeição.