Enroladinho de Canela com Cobertura de Chocolate

Enroladinho de Canela com Cobertura de Chocolate
Enroladinho de Canela com Cobertura de Chocolate. Foto: Site/Tudo Receitas

O Enroladinho de Canela com Cobertura de Chocolate é uma deliciosa iguaria que combina o sabor quente e reconfortante da canela com a indulgência do chocolate. Esta receita é uma variação criativa e saborosa dos tradicionais cinnamon rolls, que têm origem em diferentes culturas e têm conquistado o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo.

Os primeiros registros da ideia de assar uma massa com canela remontam à antiguidade. Civilizações como os egípcios e os romanos já misturavam especiarias como a canela em pães e massas, tanto como um aroma quanto por suas propriedades medicinais. No entanto, a versão mais próxima do que conhecemos hoje como cinnamon roll tem suas raízes na Suécia.

Os “kanelbulle”, ou rolos de canela suecos, são uma especialidade que remonta ao século XX. Esses doces eram tradicionalmente consumidos no Dia de Santa Lúcia, uma festa de origem sueca celebrada em 13 de dezembro. Os kanelbulle eram preparados com massa de pão doce, canela e açúcar, e muitas vezes eram decorados com açúcar granulado ou glacê.

Com o tempo, os rolos de canela se espalharam para outras partes do mundo e ganharam diferentes variações. O acréscimo de cobertura de chocolate ao tradicional enroladinho de canela é uma evolução moderna, que combina perfeitamente os sabores doce e amargo, criando uma experiência gustativa única.

Receita de Enroladinho de Canela com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • Massa para pão doce
  • Açúcar mascavo
  • Canela em pó
  • Chocolate derretido (ao leite, meio amargo ou branco)

Modo de preparo 

  1. Prepare a massa para pão doce conforme a receita ou use uma massa pronta.
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em formato retangular.
  3. Misture açúcar mascavo e canela em pó e espalhe essa mistura sobre a massa.
  4. Enrole a massa a partir de um dos lados mais longos, formando um rolo.
  5. Corte o rolo em pedaços iguais e coloque-os em uma forma.
  6. Asse os enroladinhos no forno pré-aquecido até dourarem.
  7. Enquanto esfriam, derreta o chocolate escolhido e regue ou mergulhe os enroladinhos na cobertura.

Dicas para preparar o Enroladinho de Canela com Cobertura de Chocolate

  • Para um toque extra de sabor, adicione nozes picadas à mistura de canela e açúcar.
  • Se preferir, substitua a cobertura de chocolate por uma calda de açúcar de confeiteiro e leite.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Classificação média: 0 / 5. Votos: 0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *