Esfiha de Espinafre com Queijo Feta e Nozes

Esfiha de Espinafre com Queijo Feta e Nozes
Esfiha de Espinafre com Queijo Feta e Nozes. Foto: Site/Fast & Fit Brasil –

A Esfiha de Espinafre com Queijo Feta e Nozes é uma deliciosa combinação de sabores e texturas. O espinafre traz frescor, o queijo feta adiciona um toque salgado e as nozes oferecem uma receita especial.

Essas esfihas são ideais como aperitivos em eventos ou como uma opção vegetariana em refeições.

Receita de Esfiha de Espinafre com Queijo Feta

Ingredientes

  • 2 xícaras de espinafre picado e cozido
  • 200g de queijo feta esfarelado
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Massa para esfiha (pode ser comprada pronta ou feita em casa)

Modo de preparo 

  1. Pré-aqueça o forno conforme as instruções da massa de esfiha.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o espinafre cozido e picado à frigideira, refogando por mais alguns minutos.
  4. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  5. Abra pequenas porções da massa de esfiha e coloque uma porção do recheio de espinafre no centro.
  6. Acrescente um pouco de queijo feta esfarelado e nozes picadas por cima do espinafre.
  7. Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando uma esfiha fechada.
  8. Repita o processo para todas as esfihas.
  9. Coloque as esfihas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até que fiquem douradas e crocantes.
  10. Retire do forno e sirva as esfihas de espinafre com queijo feta e nozes quentes.

Dicas para preparar a Esfiha de Espinafre com Queijo Feta

  • Se desejar um toque de acidez, adicione um pouco de suco de limão ao recheio.
  • Experimente trocar o queijo feta por ricota temperada ou outro queijo de sua preferência.
  • Você pode adicionar um toque de frescor usando ervas como hortelã ou manjericão picados no recheio.
  • As nozes podem ser levemente tostadas antes de serem adicionadas ao recheio, o que realça o sabor delas.
  • Sirva as esfihas com um molho de iogurte ou tahine para complementar os sabores.

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