Esfiha de Espinafre com Queijo Feta e Nozes
A Esfiha de Espinafre com Queijo Feta e Nozes é uma deliciosa combinação de sabores e texturas. O espinafre traz frescor, o queijo feta adiciona um toque salgado e as nozes oferecem uma receita especial.
Essas esfihas são ideais como aperitivos em eventos ou como uma opção vegetariana em refeições.
Receita de Esfiha de Espinafre com Queijo Feta
Ingredientes
- 2 xícaras de espinafre picado e cozido
- 200g de queijo feta esfarelado
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Massa para esfiha (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno conforme as instruções da massa de esfiha.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o espinafre cozido e picado à frigideira, refogando por mais alguns minutos.
- Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Abra pequenas porções da massa de esfiha e coloque uma porção do recheio de espinafre no centro.
- Acrescente um pouco de queijo feta esfarelado e nozes picadas por cima do espinafre.
- Dobre as bordas da massa sobre o recheio, formando uma esfiha fechada.
- Repita o processo para todas as esfihas.
- Coloque as esfihas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire do forno e sirva as esfihas de espinafre com queijo feta e nozes quentes.
Dicas para preparar a Esfiha de Espinafre com Queijo Feta
- Se desejar um toque de acidez, adicione um pouco de suco de limão ao recheio.
- Experimente trocar o queijo feta por ricota temperada ou outro queijo de sua preferência.
- Você pode adicionar um toque de frescor usando ervas como hortelã ou manjericão picados no recheio.
- As nozes podem ser levemente tostadas antes de serem adicionadas ao recheio, o que realça o sabor delas.
- Sirva as esfihas com um molho de iogurte ou tahine para complementar os sabores.