Feijoada fitness
A feijoada fitness mantém a receita da feijoada clássica, mas com adaptações para torná-la mais saudável. Seus aromas irresistíveis e a combinação de sabores intensos são preservados, enquanto os ingredientes mais leves oferecem uma versão menos calórica.
Feijoada fitness
Ingredientes:
- 500g de feijão preto cozido
- 300g de carne magra (como peito de frango, carne de porco magra)
- 200g de linguiça magra (ou linguiça de frango/turkey)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados
- 1 cenoura em cubos
- Temperos a gosto (cominho, páprica, pimenta)
- Cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- Arroz integral e couve para acompanhar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne cortada em cubos. Reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, alho, pimentão, tomate e cenoura até amolecerem.
- Adicione a carne reservada, a linguiça cortada em rodelas, o feijão, as folhas de louro e tempere com os temperos escolhidos.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30-40 minutos em fogo médio-baixo, até os sabores se combinarem.
- Retire as folhas de louro e ajuste os temperos, se necessário.
- Sirva acompanhado de arroz integral e couve refogada com alho.