Fettuccine com Molho Alfredo de Camarão

Fettuccine com Molho Alfredo de Camarão
Fettuccine com Molho Alfredo de Camarão. Foto: Site/Receitas

A origem do “Fettuccine Alfredo de Camarão” remonta a Roma, na Itália, no início do século XX. A história da receita gira em torno de Alfredo di Lelio, um chef de restaurante italiano conhecido por criar um prato de macarrão extraordinariamente simples e saboroso.

Alfredo abriu seu próprio restaurante em 1914, chamado “Alfredo alla Scrofa”, na Via della Scrofa, em Roma. O restaurante rapidamente ganhou reputação por seu Fettuccine Alfredo, que era uma variação do prato tradicional italiano “fettuccine al burro” (fettuccine com manteiga). A diferença notável era a generosa quantidade de manteiga que Alfredo usava em sua receita, tornando-a incrivelmente rica e indulgente.

A lenda mais famosa associada ao prato é a visita do casal de atores Mary Pickford e Douglas Fairbanks a Roma durante a década de 1920. Diz-se que Mary estava doente durante a viagem e seu médico recomendou um prato rico em calorias. Eles visitaram o restaurante Alfredo e gostaram tanto do prato que lhe deram um garfo e uma colher de ouro como presente.

Receita de Fettuccine Alfredo de Camarão

Ingredientes

  • 300g de fettuccine
  • 250g de camarões grandes, limpos e descascados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo 

  1. Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho até ficar dourado.
  3. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Reserve-os em um prato.
  4. Na mesma frigideira, adicione a colher de manteiga restante e o creme de leite.
  5. Cozinhe em fogo baixo até o creme começar a aquecer, cuidando para não ferver.
  6. Adicione metade do queijo parmesão ralado ao creme e mexa até derreter.
  7. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  8. Misture o fettuccine cozido ao molho Alfredo e mexa delicadamente para cobrir a massa.
  9. Disponha os camarões sobre o fettuccine.
  10. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.
  11. Sirva imediatamente enquanto estiver quente.

Dicas para preparar o Fettuccine Alfredo de Camarão

  • Utilize camarões frescos para um sabor mais autêntico.
  • Se preferir um molho mais suave, diminua a quantidade de alho.
  • Adicione um toque de noz-moscada ralada ao molho para realçar o sabor.

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