Filé de Frango ao Molho de Cogumelos e Cream Cheese

Filé de Frango ao Molho de Cogumelos e Cream Cheese
Filé de Frango ao Molho de Cogumelos e Cream Cheese. Foto: Site/CHÁCARA STRAPASSON

O filé de frango ao molho de cogumelos e cream cheese é uma receita irresistível que combina a suculência do frango com a cremosidade e o sabor aveludado do molho.

Os cogumelos adicionam um toque terroso e sofisticado, tornando esse prato uma verdadeira experiência gastronômica para os amantes da boa comida.

Receita de filé de frango ao molho de cogumelos e cream cheese 

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos fatiados (cogumelos-de-paris, shiitake, champignon, etc.)
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 100g de cream cheese
  • Salsinha ou cebolinha picada para decorar

Modo de preparo 

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
  3. Grelhe os filés de frango na frigideira por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo. Reserve-os em um prato aquecido.
  4. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada e o alho até que fiquem macios e dourados.
  5. Adicione os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe-os até que estejam dourados e macios, liberando seu aroma característico.
  6. Despeje o caldo de frango na frigideira e deixe reduzir por alguns minutos, para que os sabores se intensifiquem.
  7. Acrescente o creme de leite fresco e o cream cheese à frigideira, mexendo bem até que o cream cheese se incorpore ao molho e o deixe com uma textura cremosa e aveludada.
  8. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, até que adquira uma consistência encorpada e aveludada.
  9. Volte os filés de frango à frigideira, envolvendo-os no molho de cogumelos e cream cheese para aquecê-los novamente.
  10. Finalize o prato com salsinha ou cebolinha picada por cima, para dar um toque de frescor e cor.

Dicas para preparar o filé de frango ao molho de cogumelos e cream cheese 

  • Acrescente um toque de vinho branco seco ao molho de cogumelos para realçar o sabor e torná-lo ainda mais sofisticado.
  • Sirva o prato acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas para complementar a cremosidade do molho.

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