Frango à Caçadora com Vinho Tinto e Cogumelos

Frango à Caçadora com Vinho Tinto e Cogumelos
Frango à Caçadora com Vinho Tinto e Cogumelos. Foto: Site/Band Receitas – UOL

O Frango à Caçadora com Vinho Tinto e Cogumelos é um prato clássico da culinária italiana, cheio de sabores ricos e reconfortantes. Nessa receita, pedaços de frango são refogados com cebola, alho, tomate, vinho tinto e cogumelos, resultando em um molho encorpado e delicioso.

O preparo é relativamente simples, mas o sabor é sofisticado. O vinho tinto acrescenta um toque de acidez e profundidade ao prato, enquanto os cogumelos complementam com sua textura e sabor característico.

Para fazer essa receita, basta dourar os pedaços de frango na panela, adicionar os ingredientes do molho e deixar cozinhando lentamente até que a carne esteja macia e suculenta.

O Frango à Caçadora é uma opção versátil, podendo ser servido com polenta, arroz, purê de batatas ou massas, criando uma refeição completa e deliciosa.

Prepare esse prato para impressionar seus convidados em um jantar especial ou para uma refeição aconchegante em família. Aproveite a mistura de sabores tradicionais italianos e desfrute de um prato cheio de comfort food.

Receita de Frango à Caçadora com Vinho Tinto e Cogumelos

Ingredientes

  • 1 kg de pedaços de frango (coxa e sobrecoxa, por exemplo)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200g de cogumelos frescos (champignon, por exemplo)
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo 

  1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
  2. Empane os pedaços de frango na farinha de trigo e doure-os em azeite em uma panela.
  3. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
  4. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
  5. Adicione o tomate pelado, os cogumelos e a folha de louro. Cozinhe até o frango ficar macio e o molho engrossar.
  6. Sirva com salsinha picada por cima.

Dicas para preparar o Frango à Caçadora com Vinho Tinto e Cogumelos

  • Caso prefira, utilize outros cortes de frango.
  • Acompanha bem com massas ou polenta.

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