Lasanha de Berinjela com Molho de Tomate e Manjericão

Lasanha de Berinjela com Molho de Tomate e Manjericão
Lasanha de Berinjela com Molho de Tomate e Manjericão. Foto: Site/Ana Maria Braga

A receita muitas vezes encontra beleza na simplicidade, e a “Lasanha de Berinjela com Molho de Tomate e Manjericão” é um exemplo maravilhoso dessa filosofia. Neste prato, a doçura da berinjela se entrelaça com o frescor do manjericão e o calor do molho de tomate, criando uma combinação reconfortante que celebra os sabores da terra.

A lasanha é uma tela em branco para camadas de sabor e textura. A berinjela, fatiada finamente e grelhada até a maciez, traz um sabor defumado e suave que se destaca entre as camadas de massa e molho. O molho de tomate, feito com tomates frescos e ervas, adiciona uma acidez agradável que corta a riqueza do prato.

O manjericão, uma erva aromática icônica, é uma adição fundamental para realçar os sabores. Suas folhas perfumadas são usadas para criar camadas de frescor e aromas intensos, que se misturam perfeitamente com o molho e a berinjela.

Receita de Lasanha de Berinjela com Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • Massa de lasanha (pré-cozida)
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • Folhas de manjericão fresco
  • Queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo 

  1. Preparação da Berinjela: Fatie a berinjela, tempere com sal e deixe descansar para liberar o excesso de umidade. Grelhe até ficar macia e dourada.
  2. Preparo do Molho: Refogue alho e cebola em azeite. Adicione tomates frescos picados, molho de tomate, manjericão e temperos. Cozinhe até obter um molho encorpado.
  3. Montagem da Lasanha: Em um refratário, alterne camadas de molho, berinjela grelhada e massa de lasanha.
  4. Finalização: Cubra com molho e queijo. Asse até que o queijo derreta e a lasanha fique dourada.
  5. Servir: Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.

Dicas para preparar a Lasanha de Berinjela com Molho de Tomate e Manjericão

  • Opte por berinjelas maduras e sem machucados para obter melhores resultados.
  • Use queijos como muçarela, parmesão ou ricota para um toque extra de sabor.

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