Lasanha de Berinjela com Queijo Cottage
A lasanha de berinjela com queijo cottage é uma variação saudável e saborosa do clássico prato italiano.
Essa receita combina a textura macia da berinjela com a cremosidade do queijo cottage, resultando em um prato reconfortante e nutritivo.
Receita de lasanha de berinjela com queijo cottage
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 1 xícara de queijo cottage
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento.
- Coloque as fatias de berinjela em uma assadeira, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, virando as fatias na metade do tempo.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho picado até ficar dourado. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em um recipiente, misture o queijo cottage com um punhado de folhas de manjericão picadas e tempere com sal e pimenta.
- Em uma forma de montagem de lasanha, comece fazendo uma camada com algumas colheres de molho de tomate no fundo.
- Adicione uma camada de fatias de berinjela assada por cima do molho.
- Espalhe uma camada da mistura de queijo cottage sobre as fatias de berinjela.
- Repita as camadas: molho de tomate, berinjela e queijo cottage, até terminar os ingredientes.
- Finalize com uma camada de molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Leve a lasanha ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir. Decore com folhas de manjericão fresco.
Dicas para preparar a lasanha de berinjela com queijo cottage
- Você pode adicionar outros vegetais à lasanha, como abobrinha, cenoura ou espinafre, para aumentar o valor nutricional.
- Experimente usar molho de tomate caseiro para um sabor ainda mais autêntico.
- Se preferir, substitua o queijo cottage por ricota ou queijo de cabra.
- Acrescente temperos como orégano, alecrim ou tomilho para dar mais sabor à lasanha.