Pastel de Palmito com Catupiry

O Pastel de Palmito com Catupiry é uma deliciosa receita de salgado que une o sabor suave do palmito com a cremosidade do catupiry.
É um quitute popular em diversas regiões do Brasil, presente em festas, lanchonetes e pastelarias. Sua massa crocante e recheio cremoso tornam-no uma escolha irresistível.
Receita de Pastel de Palmito com Catupiry
Ingredientes
- Massa para pastel (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
 - 1 vidro de palmito picado
 - 200g de catupiry
 - 1 cebola picada
 - 2 dentes de alho picados
 - Salsinha picada a gosto
 - Sal e pimenta a gosto
 - Óleo para fritar
 
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
 - Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos.
 - Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
 - Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
 - Abra a massa para pastel em superfície enfarinhada e corte círculos de tamanho desejado.
 - Coloque um pouco do recheio de palmito no centro de cada círculo de massa.
 - Acrescente uma colher de catupiry por cima do recheio de palmito.
 - Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
 - Aqueça o óleo em uma panela e frite os pastéis até que fiquem dourados e crocantes.
 - Retire os pastéis da panela e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
 - Sirva os pastéis de palmito com catupiry ainda quentes.
 
Dicas para preparar o Pastel de Palmito com Catupiry
- Você pode adicionar outros temperos e ingredientes ao recheio, como azeitonas picadas, milho verde ou queijo ralado, de acordo com seu gosto.
 - Se preferir uma versão mais saudável, você pode assar os pastéis em vez de fritar.
 - Certifique-se de que o recheio esteja bem frio antes de montar os pastéis, para evitar que a massa fique encharcada.
 - Experimente servir os pastéis com um molho de pimenta suave ou um molho de ervas frescas para dar um toque extra de sabor.
 


