Peixe ao Molho de Ervas e Alcaparras

Peixe ao Molho de Ervas e Alcaparras
Peixe ao Molho de Ervas e Alcaparras. Foto: Site/Marola com Carambola

O peixe ao molho de ervas e alcaparras é uma receita sofisticada e saborosa que combina a delicadeza do peixe com o aroma e frescor das ervas e o toque especial das alcaparras.

Esse prato é uma verdadeira explosão de sabores no paladar, conquistando tanto os amantes da culinária leve quanto aqueles que buscam uma opção mais refinada.

Receita de peixe ao molho de ervas e alcaparras

Ingredientes

  • 4 filés de peixe de sua preferência (pode ser linguado, tilápia, salmão, robalo, entre outros)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1/2 xícara de caldo de peixe (ou água)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo 

  1. Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que os temperos se incorporem à carne.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  3. Grelhe os filés de peixe na frigideira, virando-os delicadamente para que cozinhem por igual, até que fiquem dourados e cozidos. Reserve-os em um prato aquecido.
  4. Na mesma frigideira, refogue o alho picado até que fique dourado e aromático.
  5. Adicione as alcaparras à frigideira e refogue por alguns minutos para liberar seus sabores.
  6. Despeje o caldo de peixe (ou água) e o vinho branco seco na frigideira, deixando ferver para reduzir o líquido pela metade.
  7. Acrescente a manteiga à frigideira, mexendo bem para engrossar o molho.
  8. Volte os filés de peixe à frigideira, cobrindo-os com o molho de ervas e alcaparras.
  9. Polvilhe salsinha e cebolinha picadas por cima antes de servir.

Dicas para preparar o peixe ao molho de ervas e alcaparras

  • Experimente adicionar outras ervas frescas, como tomilho, alecrim ou manjericão, para enriquecer ainda mais o sabor do molho.
  • Para uma opção mais leve, você pode substituir a manteiga por azeite de oliva.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Classificação média: 0 / 5. Votos: 0

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *