Peixe ao Molho de Ervas e Alcaparras

O peixe ao molho de ervas e alcaparras é uma receita sofisticada e saborosa que combina a delicadeza do peixe com o aroma e frescor das ervas e o toque especial das alcaparras.
Esse prato é uma verdadeira explosão de sabores no paladar, conquistando tanto os amantes da culinária leve quanto aqueles que buscam uma opção mais refinada.
Receita de peixe ao molho de ervas e alcaparras
Ingredientes
- 4 filés de peixe de sua preferência (pode ser linguado, tilápia, salmão, robalo, entre outros)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1/2 xícara de caldo de peixe (ou água)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos para que os temperos se incorporem à carne.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Grelhe os filés de peixe na frigideira, virando-os delicadamente para que cozinhem por igual, até que fiquem dourados e cozidos. Reserve-os em um prato aquecido.
- Na mesma frigideira, refogue o alho picado até que fique dourado e aromático.
- Adicione as alcaparras à frigideira e refogue por alguns minutos para liberar seus sabores.
- Despeje o caldo de peixe (ou água) e o vinho branco seco na frigideira, deixando ferver para reduzir o líquido pela metade.
- Acrescente a manteiga à frigideira, mexendo bem para engrossar o molho.
- Volte os filés de peixe à frigideira, cobrindo-os com o molho de ervas e alcaparras.
- Polvilhe salsinha e cebolinha picadas por cima antes de servir.
Dicas para preparar o peixe ao molho de ervas e alcaparras
- Experimente adicionar outras ervas frescas, como tomilho, alecrim ou manjericão, para enriquecer ainda mais o sabor do molho.
- Para uma opção mais leve, você pode substituir a manteiga por azeite de oliva.