Penne ao Molho de Frutos do Mar com Tomate e Vinho Branco

Penne ao Molho de Frutos do Mar com Tomate e Vinho Branco
Penne ao Molho de Frutos do Mar com Tomate e Vinho Branco. Foto: Site/Tudo Gostoso

A receita de Penne ao Molho de Frutos do Mar com Tomate e Vinho Branco é uma ode aos sabores do mar, combinando frutos do mar frescos, tomates suculentos e vinho branco em um prato irresistível.

Essa combinação de ingredientes é uma homenagem à culinária mediterrânea, que valoriza os produtos marinhos e a simplicidade dos ingredientes frescos.

O penne é uma massa em forma de tubo curto e chanfrado, que é perfeita para reter o molho e os pedaços de frutos do mar. O molho é preparado a partir de tomates frescos, cebola, alho, vinho branco e ervas aromáticas, como manjericão e salsinha. Os frutos do mar, como camarões, lulas e mariscos, são cozidos brevemente no molho para absorver seus sabores.

Receita de Penne ao Molho de Frutos do Mar com Tomate e Vinho Branco

Ingredientes

  • 300g de penne
  • 200g de camarões médios, limpos
  • 200g de lulas, cortadas em anéis
  • 100g de mariscos ou mexilhões, limpos
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada
  • Manjericão fresco picado

Modo de preparo 

  1. Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, até que os tomates comecem a desmanchar.
  4. Acrescente os frutos do mar (camarões, lulas e mariscos) à frigideira. Cozinhe por alguns minutos até que os camarões fiquem rosados e as lulas estejam macias.
  5. Adicione o vinho branco à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o álcool evapore e o molho esteja levemente reduzido.
  6. Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas picadas (salsinha e manjericão).
  7. Misture o penne cozido ao molho de frutos do mar e tomates. Mexa bem para que a massa fique bem envolvida no molho.
  8. Sirva imediatamente, regando com um fio de azeite extra virgem e finalizando com mais ervas frescas.

Dicas para preparar o Penne ao Molho de Frutos do Mar com Tomate e Vinho Branco

  • Escolha frutos do mar frescos e de qualidade.
  • Não cozinhe os frutos do mar por muito tempo para evitar que fiquem borrachudos.
  • O vinho branco pode ser substituído por caldo de peixe.
  • Experimente finalizar com um pouco de raspas de limão para realçar os sabores.
  • Sirva com pão fresco para aproveitar todo o molho.

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