Penne ao Molho de Frutos do Mar com Tomate e Vinho Branco
A receita de Penne ao Molho de Frutos do Mar com Tomate e Vinho Branco é uma ode aos sabores do mar, combinando frutos do mar frescos, tomates suculentos e vinho branco em um prato irresistível.
Essa combinação de ingredientes é uma homenagem à culinária mediterrânea, que valoriza os produtos marinhos e a simplicidade dos ingredientes frescos.
O penne é uma massa em forma de tubo curto e chanfrado, que é perfeita para reter o molho e os pedaços de frutos do mar. O molho é preparado a partir de tomates frescos, cebola, alho, vinho branco e ervas aromáticas, como manjericão e salsinha. Os frutos do mar, como camarões, lulas e mariscos, são cozidos brevemente no molho para absorver seus sabores.
Receita de Penne ao Molho de Frutos do Mar com Tomate e Vinho Branco
Ingredientes
- 300g de penne
- 200g de camarões médios, limpos
- 200g de lulas, cortadas em anéis
- 100g de mariscos ou mexilhões, limpos
- 2 tomates maduros, picados
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha fresca picada
- Manjericão fresco picado
Modo de preparo
- Cozinhe o penne em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos, até que os tomates comecem a desmanchar.
- Acrescente os frutos do mar (camarões, lulas e mariscos) à frigideira. Cozinhe por alguns minutos até que os camarões fiquem rosados e as lulas estejam macias.
- Adicione o vinho branco à frigideira e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o álcool evapore e o molho esteja levemente reduzido.
- Tempere com sal, pimenta e as ervas frescas picadas (salsinha e manjericão).
- Misture o penne cozido ao molho de frutos do mar e tomates. Mexa bem para que a massa fique bem envolvida no molho.
- Sirva imediatamente, regando com um fio de azeite extra virgem e finalizando com mais ervas frescas.
Dicas para preparar o Penne ao Molho de Frutos do Mar com Tomate e Vinho Branco
- Escolha frutos do mar frescos e de qualidade.
- Não cozinhe os frutos do mar por muito tempo para evitar que fiquem borrachudos.
- O vinho branco pode ser substituído por caldo de peixe.
- Experimente finalizar com um pouco de raspas de limão para realçar os sabores.
- Sirva com pão fresco para aproveitar todo o molho.