Picanha assada na manteiga de ervas
A picanha assada na manteiga de ervas é um prato suculento e cheio de sabor que agrada aos amantes de carne vermelha.
Esse corte nobre de carne bovina é muito apreciado no Brasil e em diversos países, e quando preparado com a combinação perfeita de ervas e manteiga, resulta em uma receita irresistível e sofisticada.
A picanha é um corte de carne que provém da parte traseira do boi, localizada na região da alcatra. Ela é conhecida por ser marmorizada, ou seja, apresentar pequenas veias de gordura que conferem maciez e suculência à carne durante o cozimento. Esse corte é particularmente popular em churrascos e assados, sendo um dos preferidos em muitas churrascarias brasileiras.
Receita de picanha assada na manteiga de ervas
Ingredientes
- 1 peça de picanha com aproximadamente 1,2 kg
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 1 colher de sopa de sálvia fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture a manteiga com as ervas e o alho.
- Faça cortes na picanha e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a manteiga de ervas na carne.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Asse no forno a 200°C por 45 min a 1 hora.
- Deixe descansar antes de fatiar e servir.
Dicas para preparar a picanha assada na manteiga de ervas
- Utilize ervas frescas para melhor sabor.
- Acompanhe com molho chimichurri ou mostarda.