Picanha assada na manteiga de ervas

Picanha assada na manteiga de ervas
Picanha assada na manteiga. Foto: Site/Minerva Foods

A picanha assada na manteiga de ervas é um prato suculento e cheio de sabor que agrada aos amantes de carne vermelha.

Esse corte nobre de carne bovina é muito apreciado no Brasil e em diversos países, e quando preparado com a combinação perfeita de ervas e manteiga, resulta em uma receita irresistível e sofisticada.

A picanha é um corte de carne que provém da parte traseira do boi, localizada na região da alcatra. Ela é conhecida por ser marmorizada, ou seja, apresentar pequenas veias de gordura que conferem maciez e suculência à carne durante o cozimento. Esse corte é particularmente popular em churrascos e assados, sendo um dos preferidos em muitas churrascarias brasileiras.

Receita de picanha assada na manteiga de ervas

Ingredientes

  • 1 peça de picanha com aproximadamente 1,2 kg
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de sálvia fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 

  1. Misture a manteiga com as ervas e o alho.
  2. Faça cortes na picanha e tempere com sal e pimenta.
  3. Espalhe a manteiga de ervas na carne.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Asse no forno a 200°C por 45 min a 1 hora.
  6. Deixe descansar antes de fatiar e servir.

Dicas para preparar a picanha assada na manteiga de ervas

  • Utilize ervas frescas para melhor sabor.
  • Acompanhe com molho chimichurri ou mostarda.

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