Receita de Massa com Molho de Tomate e Manjericão

Receita de Massa com Molho de Tomate e Manjericão

Saboreie a deliciosa receita de Massa com Molho de Tomate e Manjericão: uma combinação clássica e reconfortante da culinária italiana.

A massa com molho de tomate e manjericão é uma receita clássica e reconfortante da culinária italiana. É uma combinação simples, porém deliciosa, em que a massa é cozida al dente e servida com um molho de tomate caseiro, rico em sabor e perfumado com manjericão fresco. Essa é uma opção versátil que pode ser apreciada como prato principal ou acompanhada de uma proteína de sua escolha.

Ingredientes:

  • 300g de massa (espaguete, penne, fusilli, etc.)
  • 4 tomates maduros, sem sementes e picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Azeite de oliva
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a massa em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  3. Adicione os tomates picados à frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates amoleçam e formem um molho.
  4. Tempere o molho de tomate com sal e pimenta a gosto. Adicione algumas folhas de manjericão fresco picadas e misture bem.
  5. Acrescente a massa cozida ao molho de tomate na frigideira e misture delicadamente para que a massa fique bem envolvida no molho.
  6. Transfira a massa com molho para um prato de servir. Decore com folhas de manjericão fresco e polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

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