Receita de molho branco para lasanha

Aprenda a fazer um delicioso molho branco caseiro para suas lasanhas e gratinados. Receita fácil, rápida e irresistível!

Receita de molho branco para lasanha
Receita de molho branco para lasanha

O molho branco é um clássico da culinária italiana e um ingrediente essencial para uma lasanha irresistível. Com sua textura cremosa e sabor suave, ele complementa perfeitamente as camadas de massa, queijo e recheio. Neste artigo, você aprenderá como preparar um molho branco caseiro, fácil e delicioso, para tornar sua lasanha ainda mais especial. Surpreenda sua família e amigos com essa receita clássica e saborosa.

  • O molho branco pode ser personalizado adicionando queijos ralados, como parmesão ou muçarela, para dar um toque extra de sabor.
  • Caso prefira um molho mais leve, você pode substituir parte do leite por creme de leite ou leite de aveia, por exemplo.
  • Utilize esse molho em outras preparações, como gratinados e acompanhamentos para carnes e legumes.

Receita de Molho Branco para Lasanha:

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  4. Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e atingir uma consistência cremosa.
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, lembrando de ajustar de acordo com suas preferências pessoais.
  6. Retire o molho do fogo e utilize-o na montagem da sua lasanha, intercalando com as camadas de massa, queijo e recheio.

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