Rotina prática: 3 receitas ideais para um dia a dia corrido
Hoje, é muito comum possuir uma rotina agitada. Em meio a trabalho, casa, família, trânsito e diversos compromissos no dia a dia, algumas necessidades se tornam secundárias diante da correria.
Para quem deseja manter uma alimentação balanceada, essa rotina pode ser ainda mais complicada, afinal, nem sempre sobra tempo para fazer as refeições em casa com comidas frescas e preparadas de forma saudável. É nesse contexto também que o hábito da alimentação em fast foods e restaurantes acaba surgindo.
Para combater esse ciclo, a tendência do planejamento alimentar e das tradicionais marmitas vem crescendo continuamente entre as pessoas que resolvem colocar a alimentação como prioridade. Porém, para que esse hábito se encaixe em uma rotina corrida, é preciso ter organização, disciplina e, antes de tudo, praticidade.
A seguir, estão três receitas práticas e saborosas para quem deseja se alimentar melhor em um dia a dia intenso. Confira!
Torta de frango desfiado
Ingredientes
- 1 pacote de frango desfiado pronto
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
No liquidificador, disponha os ingredientes líquidos: ovos, óleo e leite. Logo após, acrescente o queijo, o sal e a farinha. Bata tudo por 2 minutos. Acrescente o fermento e bata somente para misturar. Em seguida, despeje metade da massa em uma travessa untada e enfarinhada que possa ir ao forno. Por cima, adicione o frango desfiado. Caso queira, coloque requeijão ou creme de ricota para deixar ainda mais cremoso.
Por fim, cubra o recheio com o restante da massa e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar dourada. Está pronto! Sirva com uma salada e bom apetite.
Salada de lentilha com vegetais assados
Ingredientes
- 1 xícara de lentilha cozida
- Vegetais de sua escolha (cenoura, batata-doce, brócolis)
- 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
- Azeite de oliva
- Vinagre balsâmico
- Temperos e ervas a gosto
Modo de preparo
Corte os vegetais em cubos pequenos e, em uma bacia, tempere com sal, azeite e ervas a gosto. Disponha os vegetais na air fryer Mondial por 15 minutos ou até estarem macios e dourados. Reserve.
Em um bowl, misture a lentilha cozida com os vegetais assados e adicione o queijo feta por cima. Tempere com azeite de oliva e vinagre balsâmico.
Sanduíche integral de pasta de abacate com frango
Ingredientes
- Pão integral
- Peito de frango grelhado e fatiado
- Abacate
- Limão
- Tomate
- Alface
Modo de preparo
Amasse o abacate com um pouco de suco de limão, sal e pimenta. Espalhe sobre o pão integral e adicione as fatias de frango grelhado, tomate e alface. Uma combinação perfeita de gorduras saudáveis, proteínas e fibras.