Tiramisu

O Tiramisu é uma sobremesa clássica e elegante originária da Itália.
Essa receita é conhecida por sua combinação única de sabores e texturas, que incluem camadas de biscoitos embebidos em café, creme de queijo mascarpone e cacau em pó, resultando em uma sobremesa irresistível para os amantes de café e doces.
Receita de Tiramisu
Ingredientes
- 500g de queijo mascarpone
 - 4 gemas de ovos
 - 3/4 de xícara de açúcar
 - 1 xícara de café forte (pode ser espresso ou café coado)
 - 1/4 de xícara de licor de café ou brandy (opcional)
 - Biscoitos champanhe ou biscoitos de leite suficientes para as camadas (aproximadamente 200g a 300g)
 - Cacau em pó para polvilhar
 
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o queijo mascarpone com as gemas de ovos e o açúcar. Bata bem com um fouet ou na batedeira até obter um creme suave e homogêneo.
 - Em outra tigela, misture o café forte com o licor de café ou brandy, se estiver utilizando. Reserve.
 - Mergulhe rapidamente os biscoitos no café com licor, um de cada vez, para que fiquem levemente umedecidos, mas sem encharcar.
 - Em um refratário ou forma retangular, faça uma camada de biscoitos umedecidos no fundo.
 - Cubra a camada de biscoitos com metade do creme de mascarpone.
 - Repita o processo com outra camada de biscoitos umedecidos e cubra com o restante do creme de mascarpone.
 - Leve o tiramisu à geladeira por pelo menos 4 horas ou deixe-o de um dia para o outro, para que os sabores se misturem e a sobremesa fique bem gelada.
 - Antes de servir, polvilhe cacau em pó generosamente sobre o tiramisu.
 - Corte em porções e sirva o Tiramisu gelado para apreciar essa clássica e sofisticada sobremesa.
 
Dicas para preparar o Tiramisu
- Se preferir um tiramisu mais suave, você pode adicionar uma pitada de sal ao creme de mascarpone.
 - Para uma versão sem álcool, basta omitir o licor de café ou brandy.
 


