Waffle de banana
Os waffles de banana são uma receita saudável e nutritiva para começar o dia. As bananas adicionam umidade natural, doçura e fibras à massa, enquanto a farinha de aveia oferece uma textura macia e sabor suave.
A canela, se adicionada, proporciona um aroma acolhedor e realça o sabor das bananas. Esses waffles são uma alternativa saudável para aqueles que desejam evitar glúten, pois a farinha de aveia é naturalmente livre dessa proteína.
Waffle de banana
Ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de aveia (pode ser substituída por outra farinha sem glúten)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Pitada de sal.
Modo de Preparo:
- Descasque e amasse as bananas em uma tigela grande.
- Adicione os ovos às bananas amassadas e misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Acrescente a farinha de aveia, o fermento em pó, a canela e o sal à mistura de banana e ovos. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Pré-aqueça a máquina de waffle e unte com um pouco de óleo ou spray antiaderente.
- Despeje porções da massa na máquina de waffle e cozinhe de acordo com as instruções do aparelho, até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os waffles e sirva quentes.