Bolo de maracujá com creme de avelã
O Bolo de Maracujá com Creme de Avelã é uma receita irresistível de sabores. A acidez do maracujá se equilibra perfeitamente com a doçura do creme de avelã, criando uma explosão de sabores na boca.
A massa macia e úmida, enriquecida com a intensidade do maracujá, é a base perfeita para a cremosidade e o sabor marcante do creme de avelã. Cada fatia é uma experiência indulgente, perfeita para momentos especiais ou para agradar a si mesmo. Desfrute dessa delícia que é uma verdadeira festa para o paladar e uma celebração dos sentidos.
Receita de Bolo de Maracujá com Creme de Avelã
Ingredientes
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de suco de maracujá (polpa com sementes ou concentrado)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Para o recheio e cobertura de creme de avelã:
- 1 xícara de creme de avelã (Nutella ou similar)
- 1/2 xícara de creme de leite
Para a calda de maracujá:
- 1/2 xícara de polpa de maracujá (sem sementes)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo e o suco de maracujá. Misture bem.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e suco de maracujá, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
- Leve o bolo ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo estiver assando, prepare o recheio e cobertura de creme de avelã: em uma tigela, misture o creme de avelã com o creme de leite até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Para a calda de maracujá, em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda levemente espessa.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, para rechear com o creme de avelã. Coloque a metade inferior do bolo em um prato e espalhe uma camada generosa do creme de avelã. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme por cima.
- Regue o bolo com a calda de maracujá, deixando escorrer pelas laterais.
Dicas para preparar o Bolo de Maracujá com Creme de Avelã
- Se preferir um bolo menos doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar na massa ou na calda.
- Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de rechear e cobrir com o creme de avelã, para evitar que ele derreta.
- Se desejar, você pode adicionar algumas sementes de maracujá por cima do bolo como decoração.
- Armazene o bolo na geladeira, principalmente se estiver recheado com creme de avelã, para manter a consistência do recheio.
O Bolo de Maracujá com Creme de Avelã é uma opção deliciosa e sofisticada para desfrutar em ocasiões especiais ou para adoçar o seu dia. Aproveite essa receita e surpreenda-se com a harmonia entre o sabor cítrico do maracujá e a cremosidade da avelã em uma combinação única e saborosa!