Receita de Massa com Molho de Tomate e Manjericão
Saboreie a deliciosa receita de Massa com Molho de Tomate e Manjericão: uma combinação clássica e reconfortante da culinária italiana.
A massa com molho de tomate e manjericão é uma receita clássica e reconfortante da culinária italiana. É uma combinação simples, porém deliciosa, em que a massa é cozida al dente e servida com um molho de tomate caseiro, rico em sabor e perfumado com manjericão fresco. Essa é uma opção versátil que pode ser apreciada como prato principal ou acompanhada de uma proteína de sua escolha.
Ingredientes:
- 300g de massa (espaguete, penne, fusilli, etc.)
- 4 tomates maduros, sem sementes e picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- Azeite de oliva
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
- Cozinhe a massa em água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione os tomates picados à frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates amoleçam e formem um molho.
- Tempere o molho de tomate com sal e pimenta a gosto. Adicione algumas folhas de manjericão fresco picadas e misture bem.
- Acrescente a massa cozida ao molho de tomate na frigideira e misture delicadamente para que a massa fique bem envolvida no molho.
- Transfira a massa com molho para um prato de servir. Decore com folhas de manjericão fresco e polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar.