Filé Mignon Grelhado com Molho de Vinho Tinto

Filé Mignon Grelhado com Molho de Vinho Tinto
Filé Mignon Grelhado com Molho de Vinho Tinto. Foto: Site/Ta na Mesa

O Filé Mignon Grelhado com Molho de Vinho Tinto é uma receita sofisticada e deliciosa. O filé mignon é grelhado até atingir o ponto desejado, resultando em uma carne suculenta e macia. O molho de vinho tinto, feito com vinho, caldo de carne, cebola e ervas, adiciona um sabor refinado e intenso ao prato.

Servido com acompanhamentos como batatas assadas ou purê, esse prato é perfeito para ocasiões especiais ou para surpreender alguém com uma refeição elegante. Desfrute dessa combinação de sabores e faça do seu jantar uma experiência gourmet inesquecível!

Receita de Filé Mignon Grelhado com Molho de Vinho Tinto

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon (aproximadamente 150g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, sálvia, etc.)

Modo de preparo 

  1. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira grande e bem quente, adicione um fio de azeite e grelhe os medalhões por alguns minutos de cada lado, até obter o ponto desejado (ao ponto, mal passado, etc.). Reserve-os em um prato aquecido.
  3. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  4. Acrescente o vinho tinto à frigideira e deixe reduzir por alguns minutos em fogo médio-alto.
  5. Adicione o caldo de carne à frigideira e deixe cozinhar até que o molho engrosse levemente.
  6. Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada à frigideira, mexendo bem para incorporá-la ao molho. Isso dará um acabamento aveludado e brilhante ao molho.
  7. Coloque os medalhões de filé mignon de volta à frigideira para aquecê-los levemente no molho.
  8. Finalize com ervas frescas a gosto e sirva imediatamente acompanhado de batatas assadas ou purê.

Dicas para preparar o Filé Mignon Grelhado com Molho de Vinho Tinto

  1. Use filé mignon de boa qualidade para obter melhores resultados no sabor e na maciez da carne.
  2. Se possível, deixe a carne temperada por alguns minutos antes de grelhá-la, para que os sabores se intensifiquem.
  3. O tempo de grelhamento dos medalhões pode variar de acordo com o ponto desejado. Fique de olho na textura da carne para não ultrapassar o ponto desejado.
  4. Escolha um vinho tinto seco de qualidade para o molho, pois ele influenciará diretamente no sabor final do prato.

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