O Filé Mignon Grelhado com Molho de Vinho Tinto é uma receita sofisticada e deliciosa. O filé mignon é grelhado até atingir o ponto desejado, resultando em uma carne suculenta e macia. O molho de vinho tinto, feito com vinho, caldo de carne, cebola e ervas, adiciona um sabor refinado e intenso ao prato.
Servido com acompanhamentos como batatas assadas ou purê, esse prato é perfeito para ocasiões especiais ou para surpreender alguém com uma refeição elegante. Desfrute dessa combinação de sabores e faça do seu jantar uma experiência gourmet inesquecível!
Receita de Filé Mignon Grelhado com Molho de Vinho Tinto
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon (aproximadamente 150g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada
- Ervas frescas a gosto (tomilho, alecrim, sálvia, etc.)
Modo de preparo
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande e bem quente, adicione um fio de azeite e grelhe os medalhões por alguns minutos de cada lado, até obter o ponto desejado (ao ponto, mal passado, etc.). Reserve-os em um prato aquecido.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Acrescente o vinho tinto à frigideira e deixe reduzir por alguns minutos em fogo médio-alto.
- Adicione o caldo de carne à frigideira e deixe cozinhar até que o molho engrosse levemente.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada à frigideira, mexendo bem para incorporá-la ao molho. Isso dará um acabamento aveludado e brilhante ao molho.
- Coloque os medalhões de filé mignon de volta à frigideira para aquecê-los levemente no molho.
- Finalize com ervas frescas a gosto e sirva imediatamente acompanhado de batatas assadas ou purê.
Dicas para preparar o Filé Mignon Grelhado com Molho de Vinho Tinto
- Use filé mignon de boa qualidade para obter melhores resultados no sabor e na maciez da carne.
- Se possível, deixe a carne temperada por alguns minutos antes de grelhá-la, para que os sabores se intensifiquem.
- O tempo de grelhamento dos medalhões pode variar de acordo com o ponto desejado. Fique de olho na textura da carne para não ultrapassar o ponto desejado.
- Escolha um vinho tinto seco de qualidade para o molho, pois ele influenciará diretamente no sabor final do prato.